О пользе сливочного масла

О пользе сливочного масла

О пользе сливочного масла известно давно. Хотя над составом продукта часто экспериментируют, добавляя в него травы или ароматизаторы, самым лучшим всегда является натуральное масло.

В России уже в 9 веке масло присутствовало в каждой семье. Его использовали для многих блюд и выпечки и как самостоятельный продукт, намазывая на ломти хлеба. К примеру, в Индии до сих пор добавляют его в некоторые медпрепараты, обогащая лекарственными травами.

Уникальность сливочного масла в том, что для производства всего 1-го килограмма требуется целых 25 л молока. То есть все ценные вещества присутствуют в масле в концентрированном виде.

В его состав входит большое число полезных веществ, необходимых организму для нормальной жизнедеятельности. Медициной доказано, что продукт полезен при заболеваниях пищеварительной системы и ЖКТ. Витамин А, который содержащийся в этом натуральном продукте в большом количестве, обладает ранозаживляющим действием, а олеиновая кислота является предупреждает риск возникновения онкологии.

Жиры, входящие в состав натурального продукта, - превосходный источник энергии и не только. Они способствуют восстановлению клеток головного мозга, что улучшает умственную деятельность. Именно поэтому настоятельно рекомендуется масло сливочное для детей и ежедневно включать его в их рацион. Продукт полезно употреблять в период эпидемий вирусных заболеваний, а также людям с ослабленным иммунитетом.

Минимальная суточная норма употребления масла - 10 грамм, но ее вполне можно увеличить и до 30-ти. Все витамины и минералы, входящие в его состав, полностью усваиваются организмом.

← к списку статей