Сухое цельное молоко 25%
Уникальный аналог натуральному продукту – молоко сухое цельное 25% жирности Российского и Белорусского производства. Качество продукции отвечает ГОСТ 4495—87 «Молоко цельное сухое» и ФЗ РФ от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».
Физико-химические особенности
Сухое цельное молоко 25% ГОСТ 4495—87 по физико-химическим показателям соответствует нормам:
Наименование показателя | Норма для продукта |
Массовая доля жира не меньше |
25% |
Массовая доля влаги не больше |
4% |
Массовая доля лактозы не меньше |
34,5% |
Массовая доля белка не меньше |
34% |
Индекс растворимости не больше |
0,2 см³ сырного остатка |
Группа чистоты продукта |
1 |
Кислотность |
16-21% |
Сроки хранения
Молоко сухое цельное 25% жирности производится в соответствии с требованиями ГОСТ 4495-87 путем высушивания натурального коровьего молока. Производство сухого цельного молока 25% обусловлено длительным сроком его хранения в сравнении с натуральным молоком – до 8 месяцев от даты выпуска при правильном соблюдении санитарно-гигиенических норм.
Сухое цельное молоко 25% жирности ГОСТ 4495—87
Основные сферы применения: в кондитерском и хлебобулочном производстве; для изготовления – йогуртов, мороженого, напитков, детского питания, сухих смесей, творога, сыров, полуфабрикатов, сгущенного молока; в масложировой и мясной промышленности.
Продукт имеет молочный вкус и запах, свойственный свежему коровьему молоку. При производстве сохраняет полезные свойства натурального исходного аналога. Сухое цельное молоко 25% однородно по составу и растворяется без комкования. Оно имеет хорошие бактериологические показатели и сбалансированную витаминизацию. Срок хранения продукта составляет не более 8 месяцев со дня изготовления. Сухое цельное молоко – уникальная возможность всегда иметь свежий натуральный продукт быстрого приготовления, необходимый для Вашего производства.