Статьи

Как получают сухое молоко

Как получают сухое молоко

Многие люди слышали о сухом молоке, но мало кто может понять, что это и из чего его делают. На самом деле все предельно просто и понятно. Это то же самое молоко, но посредством специальных технологий его высушивают. Впервые упоминание о сухой разновидности данного продукта появилось еще в начале 1792 году. С тех пор технологии стали усовершенствованными, они позволяют полностью автоматизировать этот процесс.

Сливочное масло из Беларуси

Сливочное масло из Беларуси

Одним из самых востребованных молочных продуктов на продовольственном рынке является натуральное сливочное масло. Оно завоевало непререкаемую популярность, благодаря отличным питательным свойствам, ведь в составе данного продукта имеются витамины A и D, белки и углеводы. Высокая энергетическая ценность сливочного масла относит его к весьма питательным продуктам, особенно в зимнее время года.

Особенности производства и применения сухого обезжиренного молока

Особенности производства и применения сухого обезжиренного молока

Молоко в виде порошка – это достаточно популярный вид продукции, который используется в кулинарии и кондитерской сфере. Его получают путем высушивания цельной питательной жидкости, животного происхождения.

Сливочное масло – важный продукт для развития человеческого организма

Сливочное масло – важный продукт для развития человеческого организма

В пищевом рационе людей есть много продуктов, которые получают от сельскохозяйственных животных. Из коровьего молока производят сливочное масло, которое по праву считается одним из наиболее ценных источников жира.

Сухое молоко: особенности производства

Сухое молоко: особенности производства

Молоко цельное обладает довольно высоким процентом жирности. Население России и Белоруссии не может сегодня похвастаться отменным здоровьем. Особенно проблема остра для старшего поколения...

Сливочное масло выгоднее покупать оптом

Сливочное масло выгоднее покупать оптом

Сливочное масло – это популярный высококалорийный продукт, производящийся из коровьего молока методом двойной сепарации и имеющий жирность не ниже 72,5%. Наибольшим успехом пользуется продукция с натуральным составом, в изготовлении которой не используются консерванты или искусственные ароматизаторы...

Сухое обезжиренное молоко: особенности производства и применения

Сухое обезжиренное молоко: особенности производства и применения

Молоко в сухом виде – это мягкий быстрорастворимый порошок, который получается при высушивании цельного продукта животного происхождения. Его основным достоинством считается длительный период хранения. В состав порошка входят все витаминные комплексы и микроэлементы, являющиеся ингредиентами натурального коровьего молока.

Сухое молоко: основные правила выбора качественного продукта

Сухое молоко: основные правила выбора качественного продукта

Цельное коровье молоко имеет очень много полезных свойств. Оно рекомендуется для употребления в пищу людям с ослабленным иммунитетом, заболеваниями пищеварительного тракта, малокровием. К сожалению, срок хранения молока в жидком виде ограничен. Возникает много сложностей при его транспортировке к потребителям. Достойной альтернативой продукту является сухое молоко, обладающее многими положительными характеристиками.

Сухое молоко: положительные характеристики и его употребление

Сухое молоко: положительные характеристики и его употребление

Сухое молоко сегодня используют как в быту, так и в промышленности. Обычно его приобретают предприятия, занимающиеся производством различных продуктов питания, и фермеры, выращивающие скот. Этот продукт  - отличный заменитель обычного молока. Его востребованность обуславливается более низкой стоимостью, простотой транспортировки  и длительными сроками хранения.

Сухое молоко: тонкости изготовления и использования

Сухое молоко: тонкости изготовления и использования

Сухое молоко – это продукт, изготовленный из натуральных компонентов. Из молока  удаляют всю влагу, получая концентрированный порошок. К пользе такого продукта многие относятся с сомнением, но, тем не менее, при правильном приготовлении он сохраняет максимум витаминов и микроэлементов.


Страницы: 1 2 3 4 След. Все