Статьи

Особенности производства и применения сухого обезжиренного молока

Особенности производства и применения сухого обезжиренного молока

Молоко в виде порошка – это достаточно популярный вид продукции, который используется в кулинарии и кондитерской сфере. Его получают путем высушивания цельной питательной жидкости, животного происхождения.
Сливочное масло – важный продукт для развития человеческого организма

Сливочное масло – важный продукт для развития человеческого организма

В пищевом рационе людей есть много продуктов, которые получают от сельскохозяйственных животных. Из коровьего молока производят сливочное масло, которое по праву считается одним из наиболее ценных источников жира.
Сухое молоко: особенности производства

Сухое молоко: особенности производства

Молоко цельное обладает довольно высоким процентом жирности. Население России и Белоруссии не может сегодня похвастаться отменным здоровьем. Особенно проблема остра для старшего поколения...
Сливочное масло выгоднее покупать оптом

Сливочное масло выгоднее покупать оптом

Сливочное масло – это популярный высококалорийный продукт, производящийся из коровьего молока методом двойной сепарации и имеющий жирность не ниже 72,5%. Наибольшим успехом пользуется продукция с натуральным составом, в изготовлении которой не используются консерванты или искусственные ароматизаторы...
Сухое обезжиренное молоко: особенности производства и применения

Сухое обезжиренное молоко: особенности производства и применения

Молоко в сухом виде – это мягкий быстрорастворимый порошок, который получается при высушивании цельного продукта животного происхождения. Его основным достоинством считается длительный период хранения. В состав порошка входят все витаминные комплексы и микроэлементы, являющиеся ингредиентами натурального коровьего молока.
Сухое молоко: основные правила выбора качественного продукта

Сухое молоко: основные правила выбора качественного продукта

Цельное коровье молоко имеет очень много полезных свойств. Оно рекомендуется для употребления в пищу людям с ослабленным иммунитетом, заболеваниями пищеварительного тракта, малокровием. К сожалению, срок хранения молока в жидком виде ограничен. Возникает много сложностей при его транспортировке к потребителям. Достойной альтернативой продукту является сухое молоко, обладающее многими положительными характеристиками.
Сухое молоко: положительные характеристики и его употребление

Сухое молоко: положительные характеристики и его употребление

Сухое молоко сегодня используют как в быту, так и в промышленности. Обычно его приобретают предприятия, занимающиеся производством различных продуктов питания, и фермеры, выращивающие скот. Этот продукт  - отличный заменитель обычного молока. Его востребованность обуславливается более низкой стоимостью, простотой транспортировки  и длительными сроками хранения.
Сухое молоко: тонкости изготовления и использования

Сухое молоко: тонкости изготовления и использования

Сухое молоко – это продукт, изготовленный из натуральных компонентов. Из молока  удаляют всю влагу, получая концентрированный порошок. К пользе такого продукта многие относятся с сомнением, но, тем не менее, при правильном приготовлении он сохраняет максимум витаминов и микроэлементов.
Молоко сухое: обезжиренные, цельные и быстрорастворимые продукты

Молоко сухое: обезжиренные, цельные и быстрорастворимые продукты

Жидкая молочная субстанция хранится долго в единственном случае, если его подвергли процедуре ультрапастеризации, которая воздействует не только на пагубные, но и на полезные микроорганизмы. Другой не менее эффективный способ сохранения полезного и популярного продукта – его промышленное высушивание. Процесс проводится по жестким стандартам, которые определяют характеристики порошка и относят его к традиционным и быстрорастворимым продуктам. Сухой молочный эквивалент легко транспортировать, поэтому ему отдается предпочтение при изготовлении кулинарных и прочих изделий.
О пользе сухого молока

О пользе сухого молока

О пользе молока человек узнал очень много лет назад. Этот продукт был чуть ли не основным источником питания для многих народов мира. Однако тогда натуральное молоко обладало одним существенным недостатком – коротким сроком хранения. Согласно историческим данным, эту проблему решили в 1802 году, когда посредством кипячения натурального исходного сырья удалось получить сухое молоко.

Страницы: 1 2 3 4 След. Все