Статьи

Сухое обезжиренное молоко: особенности производства и применения

Сухое обезжиренное молоко: особенности производства и применения

Молоко в сухом виде – это мягкий быстрорастворимый порошок, который получается при высушивании цельного продукта животного происхождения. Его основным достоинством считается длительный период хранения. В состав порошка входят все витаминные комплексы и микроэлементы, являющиеся ингредиентами натурального коровьего молока.
Сухое молоко: основные правила выбора качественного продукта

Сухое молоко: основные правила выбора качественного продукта

Цельное коровье молоко имеет очень много полезных свойств. Оно рекомендуется для употребления в пищу людям с ослабленным иммунитетом, заболеваниями пищеварительного тракта, малокровием. К сожалению, срок хранения молока в жидком виде ограничен. Возникает много сложностей при его транспортировке к потребителям. Достойной альтернативой продукту является сухое молоко, обладающее многими положительными характеристиками.
Сухое молоко: положительные характеристики и его употребление

Сухое молоко: положительные характеристики и его употребление

Сухое молоко сегодня используют как в быту, так и в промышленности. Обычно его приобретают предприятия, занимающиеся производством различных продуктов питания, и фермеры, выращивающие скот. Этот продукт  - отличный заменитель обычного молока. Его востребованность обуславливается более низкой стоимостью, простотой транспортировки  и длительными сроками хранения.
Сухое молоко: тонкости изготовления и использования

Сухое молоко: тонкости изготовления и использования

Сухое молоко – это продукт, изготовленный из натуральных компонентов. Из молока  удаляют всю влагу, получая концентрированный порошок. К пользе такого продукта многие относятся с сомнением, но, тем не менее, при правильном приготовлении он сохраняет максимум витаминов и микроэлементов.
Молоко сухое: обезжиренные, цельные и быстрорастворимые продукты

Молоко сухое: обезжиренные, цельные и быстрорастворимые продукты

Жидкая молочная субстанция хранится долго в единственном случае, если его подвергли процедуре ультрапастеризации, которая воздействует не только на пагубные, но и на полезные микроорганизмы. Другой не менее эффективный способ сохранения полезного и популярного продукта – его промышленное высушивание. Процесс проводится по жестким стандартам, которые определяют характеристики порошка и относят его к традиционным и быстрорастворимым продуктам. Сухой молочный эквивалент легко транспортировать, поэтому ему отдается предпочтение при изготовлении кулинарных и прочих изделий.
О пользе сухого молока

О пользе сухого молока

О пользе молока человек узнал очень много лет назад. Этот продукт был чуть ли не основным источником питания для многих народов мира. Однако тогда натуральное молоко обладало одним существенным недостатком – коротким сроком хранения. Согласно историческим данным, эту проблему решили в 1802 году, когда посредством кипячения натурального исходного сырья удалось получить сухое молоко.
Сухое молоко из Белоруссии: области применения и преимущества

Сухое молоко из Белоруссии: области применения и преимущества

Сухое молоко получило широкое распространение в разных сферах. Его производство и сбыт налажены во многих странах. Но лидером мирового рынка признана Белоруссия. Ее продукция славится высоким качеством и разумной стоимостью.
Особенности и свойства сухого молока

Особенности и свойства сухого молока

Если анализировать многие продукты животного происхождения, то молоко считается одним из самых полезных и самых доступных товаров, представленных на рынке. Однако не всегда натуральное коровье молоко можно в свежем виде купить в магазине.
Беларусь: диверсификация экспорта сухого молока

Беларусь: диверсификация экспорта сухого молока

С 6 июня вступили в силу временные ограничения Россельхознадзора на поставки в Россию белорусского сухого молока и др.  видов молочной продукции. Такие меры вынудили Беларусь оперативно диверсифицировать экспорт продукции молочной отрасли.
Сухое молоко: характеристики и применение

Сухое молоко: характеристики и применение

Сухое молоко – продукт порошкообразного вида, заменитель обычного молока, широко используемый в промышленности и быту.

Страницы: 1 2 3 След. Все