Особенности и свойства сухого молока
Если анализировать многие продукты животного происхождения, то молоко считается одним из самых полезных и самых доступных товаров, представленных на рынке. Однако не всегда натуральное коровье молоко можно в свежем виде купить в магазине.
Развитие новых технологий пищевой промышленности привело к тому, что человек изобрел продукт, который ничем не уступает по качеству и прочим показателям натуральному сырью. Речь идет про обезжиренное сухое молоко. Сегодня этот товар продается как отечественного, так и белорусского производства. Его жирность составляет 1,5%. В то же время качество сухого молока отвечает требованиям государственного стандарта, производится согласно требованиям Федерального закона №88, в котором приведены технические регламенты по изготовлению исследуемого продукта.
Химические и физические свойства
Обезжиренное 1,5%-е молоко отвечает нормам ГОСТ 52791-2007 и имеет следующие физические, химические параметры:
Для производства сухого продукта с жирностью 1,5% применяется натуральное молоко коров, которое предварительно пастеризуется и нормализуется. При температуре от 0 до 10 градусов Цельсия этот товар может храниться 2 года, при средней влажности воздуха 85%. Купить сухое молоко оптом очень просто, но складировать его нужно вдали от продукции, которая может негативно повлиять на качество пищевого продукта. |
Применение сухого молока
На сегодня ни одна кондитерская фабрика не обходится без применения в производстве сухого молока. Это обязательный элемент в выпечке, мороженом, йогурте, а также в детском питании, сырах, разных полуфабрикатах.
Этот продукт, несмотря на производственный метод получения, сохраняет пользу витаминов и микроэлементов. Сухой аналог не имеет посторонних ароматов и привкусов. В процессе растворения 1,5%-го молока не образуется комков.
За счет того, что продукт, поставляемый компанией “БелАгро”, сохраняет на протяжении 2 лет свои начальные полезные качества, он широко применяется в пищевой промышленности многими предприятиями. Сегодня с уверенностью можно заявить о том, что молоко в сухом виде практически не уступает свежему коровьему аналогу, а по некоторым показателям превосходит его.