Сухое молоко: особенности и преимущества продукта

Сухое молоко: особенности и преимущества продукта

Основные достоинства сухого молока - полное соответствие натуральному продукту и всем нормативам, прекрасные вкусовые качества и универсальность.

Технология получения такого продукта отработана до мелочей, что гарантирует его отличное качество. Производство подразумевает сгущение и последующее высушивание натурального коровьего молока в специальном оборудовании. Порошок – конечный продукт, который используется как в качестве напитка (разведение водой) или для приготовления других продуктов. Для удобства покупателей (оптовых и розничных) сухая смесь предлагается в различных упаковках.

Сухое молоко оптом http://belagrotrade.ru/suhoe-moloko/ покупают достаточно часто, оно содержит всего полтора процента жирности, а производится в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52791-2007 из натурального коровьего молока. Срок хранения (при соблюдении необходимого температурного режима) составляет 2 года.

Основные сферы применения:

  • приготовление десертов и кондитерских изделий;
  • выпечка сдобы;
  • изготовление йогуртов, мороженого и т.д;
  • производство масла и прочих продуктов.

Технология производства сухого молока подразумевает применение особых сушилок. Нагреваясь, они обеспечивают небольшую карамелизацию конечного продукта, что придает ему «конфетный» вкус и аромат. Но есть линейки прдуктов, полностью соответствующие изначальному сырью.

Сухое молоко вполне можно включать в рацион детей и людей с ослабленным иммунитетом: витамин В12, входящий в сухое молоко, необходим тем, кто решил отказаться от употребления мяса.

Полезные свойства сухого молока также проявляются и в том, что изготовление из него напитка или другого блюда не требует длительной термической обработки

← к списку статей