Сухое молоко: положительные характеристики и его употребление
Сухое молоко сегодня используют как в быту, так и в промышленности. Обычно его приобретают предприятия, занимающиеся производством различных продуктов питания, и фермеры, выращивающие скот. Этот продукт - отличный заменитель обычного молока. Его востребованность обуславливается более низкой стоимостью, простотой транспортировки и длительными сроками хранения.
Основные преимущества сухого молока
Изобретенное в 1932 году сухое молоко, сегодня используется практически везде. Оно содержит значительную долю витаминов и микроэлементов, положительно сказывающихся на организме человека. Это - лактоза, калий и кальций, витамины А, В, С и D, аминокислоты и т.д. Нормированное употребление продукта гарантирует:
- профилактику анемии;
- защиту костей, зубов, ногтей, волос, там где требуется кальций;
- улучшение работы нервной системы.
- укрепление сердечно-сосудистой системы;
- оптимизацию кислотности в желудочно кишечном тракте;
- Сухое молоко хорошо усваивается и не вызывает развитие ожирения.
Основные области применения сухого молока
Купить по демократичной цене сухое молоко предлагают многие российские и белорусские производители. Одним из них является наша компания «БелАгро», поставляющая сухое молоко оптом из Белоруссии с разным содержанием жирности (1-25 %), предназначенные для использования в различных целях.
Большие объемы данного ингредиента используют при производстве выпечки и тортов, колбасных изделий, детского питания, молочных напитков, консервов, мороженого, готовых кофейных смесей и какао, йогуртов, кремов и пр.
Тем не менее, у сухого продукта имеются противопоказания к определенным категориям людей. Осторожно следует его употреблять тем, кто имеет хронические заболевания ЖКТ, страдает от камней в почках. Людям с избыточным весом необходимо остерегаться цельного сухого молока. При наличии проблем с весом стоит отдать предпочтение обезжиренному аналогу. В детский рацион его нужно вводить постепенно, следя за реакцией организма.