Статьи

Итоги совещания Минсельхоза России по закупкам сухого молока и сливочного масла

Итоги совещания Минсельхоза России по закупкам сухого молока и сливочного масла

17 мая министр сельского хозяйства РФ А. Ткачев провел совещание с руководителями ассоциаций АПК по вопросам развития приоритетных направлений сельского хозяйства.

Минсельхоз РФ составил предложения по закупочным ценам на сухое молоко

Минсельхоз РФ составил предложения по закупочным ценам на сухое молоко

Ведомство намерено установить минимальный порог цен при проведении государственных закупочных интервенций в 2016 году на сухое обезжиренное молоко, сливочное масло. То есть, на молоко и масло, которые государство будет закупать у российских производителей, могут установить минимальные цены.

Импорт молочной продукции из Белоруссии

Импорт молочной продукции из Белоруссии

Министерство сельского хозяйства России обнародовало данные по импорту молочной продукции в Россию за январь-июль 2015 г. (на 25.07.2015).

Отечественные сыр и сливочное масло: импортозамещение или фальсификация?

Отечественные сыр и сливочное масло: импортозамещение или фальсификация?

После проведенной экспертизы отечественных сыров и сливочного масла Союз потребителей "Росконтроль" признал фальсификатом более 60% сыра и масла в России – сообщает Газета.ру. Было проверено 20 образцов сыра российского и белорусского производства и 26 марок сливочного масла. По словам эскпертов, преимущественное преобладание в сырах растительных жиров, а также практическое отсутствие молочных не позволяет назвать их даже сырным продуктом.

Полезные свойства крестьянского сливочного масла

Полезные свойства крестьянского сливочного масла

Ценность любого сливочного масла обусловлена целым рядом факторов.

В первую очередь на ценность влияет  состав продуктов, из которых оно изготовлено. В нашем случае – это натуральное коровье молоко, из которого получают пастеризованные сливки. Коровье молоко само по себе – неиссякаемый источник жизненно важных витаминов и микроэлементов для нашего организма.  После технологической переработки молока в сливки (молоко сепарируют, потом образовавшиеся сливки пастеризуют, нормализуют) – часть элементов переходит в сливки после взбивания, передают полезные вещества собственно крестьянскому маслу.

Виды сухого молока

Виды сухого молока

Сухое молоко – очень популярный продукт переработки коровьего молока, который позволяет обеспечивать непрерывное снабжение молочной продукцией ряд производств и потребности населения вне зависимости от сезона. Достигается это при помощи процедуры восстановления, то есть смешивания с водой – получается восстановленное, или, как еще его называют, порошковое молоко. Из него путем сквашивания можно приготовить творог, сыры, сметану. Сухое молоко активно используют в кулинарии и пищевой промышленности.


Страницы: Пред. 1 2 3 4 Все