Статьи
Молоко сухое: обезжиренные, цельные и быстрорастворимые продукты
Жидкая молочная субстанция хранится долго в единственном случае, если его подвергли процедуре ультрапастеризации, которая воздействует не только на пагубные, но и на полезные микроорганизмы. Другой не менее эффективный способ сохранения полезного и популярного продукта – его промышленное высушивание. Процесс проводится по жестким стандартам, которые определяют характеристики порошка и относят его к традиционным и быстрорастворимым продуктам. Сухой молочный эквивалент легко транспортировать, поэтому ему отдается предпочтение при изготовлении кулинарных и прочих изделий.
О пользе сухого молока
О пользе молока человек узнал очень много лет назад. Этот продукт был чуть ли не основным источником питания для многих народов мира. Однако тогда натуральное молоко обладало одним существенным недостатком – коротким сроком хранения. Согласно историческим данным, эту проблему решили в 1802 году, когда посредством кипячения натурального исходного сырья удалось получить сухое молоко.
Сухое молоко из Белоруссии: области применения и преимущества
Сухое молоко получило широкое распространение в разных сферах. Его производство и сбыт налажены во многих странах. Но лидером мирового рынка признана Белоруссия. Ее продукция славится высоким качеством и разумной стоимостью.
Особенности и свойства сухого молока
Если анализировать многие продукты животного происхождения, то молоко считается одним из самых полезных и самых доступных товаров, представленных на рынке. Однако не всегда натуральное коровье молоко можно в свежем виде купить в магазине.
Беларусь: диверсификация экспорта сухого молока
С 6 июня вступили в силу временные ограничения Россельхознадзора на поставки в Россию белорусского сухого молока и др. видов молочной продукции. Такие меры вынудили Беларусь оперативно диверсифицировать экспорт продукции молочной отрасли.
Сухое молоко: характеристики и применение
Сухое молоко – продукт порошкообразного вида, заменитель обычного молока, широко используемый в промышленности и быту.
Тенденции российского рынка молока в 2018 году
Производство молока растет, но на фоне падающего спроса и неплатежеспособности населения будут расти запасы нереализованных товаров на складах
Цена сливочного масла выросла на 21 процент
Эксперты РАНХиГС (Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ) сообщили о росте цен на сливочное масло на 21%
Мифы о сухом молоке
Сухое молоко совершено безопасно: это то же самое натуральное молоко, которое сначала “высушили”, а потом разбавили водой (“восстановили”).
Европе предсказали дефицит сливочного масла
По данным CNN Money цены на сливочное масло оптом в Европе в начале лета выросли почти в 2 раза, а розничные – на 20%.